31
Наурыз
2022
Ақпарат по питанию
Ақпарат по питанию КГУ «Алтай ауданы бойынша білім бөлімінің» Алтай қаласының №6 орта мектебі Білім басқармасы ВКО
Тамақтандыру осуществляется в соответствии с Правилами оказания государственной услуги "Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах от 24 апреля 2020 года
Задачами организации питания являются:
обеспечение обучающихся рациональным питанием;
гарантирование качества и безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
соблюдение санитарных правил , требований к объектам образования
Организация питания обучающихся осуществляется поставщиками услуги, являющимися юридическими лицами, специализирующимися на оказании услуг общественного питания.
В соответствии с Санитарными правилами арендатор разрабатывает единое перспективное меню с учетом сезонности, возрастных особенностей обучающихся и согласовывает с территориальными подразделениями ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Меню обучающихся составляется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
При приготовлении пищи обеспечивается соблюдение требований нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Медицинский работник ежедневно проводит органолептическую оценку качества готовых блюд и вносит записи в бракеражный журнал по форме утвержденной Санитарными правилами. За выставлением контрольных блюд
Медицинский работник следит за своевременным прохождением работниками столовой медицинских осмотров.
Повар ежедневно в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно–эпидемиологического благополучия населения осуществляет отбор суточных проб готовых блюд.
В школе создана комиссия по мониторингу за качеством питания с участием представителей родительского комитета, администрации школы, медицинского работника Зам директора по хозяйственной части.
В задачи комиссии входит осуществление мониторинга за качеством поступающих продуктов питания, технологией приготовления блюд, исправностью холодильно–технологического оборудования, соблюдением сроков и условий хранения продуктов и готовых блюд.
Режим организации питания школьников (с 8.45- до -16.05)
План работы на 2021-2022 учебный год
Тамақтандыру из фонда всеобуча получают 45 учеников
Жсе учащиеся 100% получают питание в классных коллективах.
Тамақтандыру из фонда всеобуча на сумму 550 тенге
Учащиеся питаются платно на сумму 480-500 тенге( горячее)
неполное на 200-250 тенге
Классные руководители сопровождают учащихся в столовую во время осуществления питания, классные коллективы питаются по заявке.
Исполнитель: Затеева Е.Д
Тамақтандыру осуществляется в соответствии с Правилами оказания государственной услуги "Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах от 24 апреля 2020 года
Задачами организации питания являются:
обеспечение обучающихся рациональным питанием;
гарантирование качества и безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
соблюдение санитарных правил , требований к объектам образования
Организация питания обучающихся осуществляется поставщиками услуги, являющимися юридическими лицами, специализирующимися на оказании услуг общественного питания.
В соответствии с Санитарными правилами арендатор разрабатывает единое перспективное меню с учетом сезонности, возрастных особенностей обучающихся и согласовывает с территориальными подразделениями ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Меню обучающихся составляется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
При приготовлении пищи обеспечивается соблюдение требований нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Медицинский работник ежедневно проводит органолептическую оценку качества готовых блюд и вносит записи в бракеражный журнал по форме утвержденной Санитарными правилами. За выставлением контрольных блюд
Медицинский работник следит за своевременным прохождением работниками столовой медицинских осмотров.
Повар ежедневно в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно–эпидемиологического благополучия населения осуществляет отбор суточных проб готовых блюд.
В школе создана комиссия по мониторингу за качеством питания с участием представителей родительского комитета, администрации школы, медицинского работника Зам директора по хозяйственной части.
В задачи комиссии входит осуществление мониторинга за качеством поступающих продуктов питания, технологией приготовления блюд, исправностью холодильно–технологического оборудования, соблюдением сроков и условий хранения продуктов и готовых блюд.
Режим организации питания школьников (с 8.45- до -16.05)
План работы на 2021-2022 учебный год
Тамақтандыру из фонда всеобуча получают 45 учеников
Жсе учащиеся 100% получают питание в классных коллективах.
Тамақтандыру из фонда всеобуча на сумму 550 тенге
Учащиеся питаются платно на сумму 480-500 тенге( горячее)
неполное на 200-250 тенге
Классные руководители сопровождают учащихся в столовую во время осуществления питания, классные коллективы питаются по заявке.
Исполнитель: Затеева Е.Д