10
январь
2019
Информация по питанию
Питание в КГУ «Средняя школа №6 города Зыряновска» осуществляется в соответствии с «Правилами организации питания обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»- Приказ и.о. Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 717. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 31 декабря 2015 года № 12788
Санитарно- эпидемиологическими требованиями к объектам образования от 13 сентября 2017 года №15681. (глава 7-8). Постановлением правительства Республики Казахстан от 12 марта 2012 года №320 «Об утверждении размеров, источников и видов и Правил предоставления социальной помощи гражданам, которым оказывается социальная помощь».
Меню обучающихся составляется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. При приготовлении пищи обеспечивается соблюдение требований нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Медицинский работник ежедневно проводит органолептическую оценку качества готовых блюд и вносит записи в бракеражный журнал по форме утвержденной Санитарными правилами. Медицинский работник следит за своевременным прохождением работниками столовой медицинских осмотров, за выставлением контрольных блюд
Повар ежедневно в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно–эпидемиологического благополучия населения осуществляет отбор суточных проб готовых блюд.
В школе создана комиссия по мониторингу за качеством питания с участием представителей родительского комитета, администрации школы, медицинского работника Зам директора по хозяйственной части.
В сентябре, ноябре, декабре 2018 года проведены рейды комиссии, оформлены Акты проверки комиссии по контролю за соблюдением «Правил организации питания обучающихся» от 15.09.2018 года, от 20.10.2018 года, 17.11.2018, 22.12.2018 года .
Режим организации питания школьников предусматривает двухсменное одноразовое питание учащихся с 0 по 11 класс. Питание организовано в первую смену с 8.40- до 11.40, во вторую смену с 12.20 до 15.40.
Санитарно- эпидемиологическими требованиями к объектам образования от 13 сентября 2017 года №15681. (глава 7-8). Постановлением правительства Республики Казахстан от 12 марта 2012 года №320 «Об утверждении размеров, источников и видов и Правил предоставления социальной помощи гражданам, которым оказывается социальная помощь».
Меню обучающихся составляется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. При приготовлении пищи обеспечивается соблюдение требований нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Медицинский работник ежедневно проводит органолептическую оценку качества готовых блюд и вносит записи в бракеражный журнал по форме утвержденной Санитарными правилами. Медицинский работник следит за своевременным прохождением работниками столовой медицинских осмотров, за выставлением контрольных блюд
Повар ежедневно в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно–эпидемиологического благополучия населения осуществляет отбор суточных проб готовых блюд.
В школе создана комиссия по мониторингу за качеством питания с участием представителей родительского комитета, администрации школы, медицинского работника Зам директора по хозяйственной части.
В сентябре, ноябре, декабре 2018 года проведены рейды комиссии, оформлены Акты проверки комиссии по контролю за соблюдением «Правил организации питания обучающихся» от 15.09.2018 года, от 20.10.2018 года, 17.11.2018, 22.12.2018 года .
Режим организации питания школьников предусматривает двухсменное одноразовое питание учащихся с 0 по 11 класс. Питание организовано в первую смену с 8.40- до 11.40, во вторую смену с 12.20 до 15.40.